Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Senfsamen
1 Aubergine
120 g gelbe Linsen
240 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 TL Kokosöl
½ TL Currypulver
150 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose, ohne Zuckerzusatz)
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Aubergine waschen, halbieren, in Würfel schneiden und mit ca. 2 EL Salz in einer Schüssel vermengen. Für ca. 10 Minuten stehen lassen, dass in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Senfsamen zugeben, bis sie springen, dann Curry und Kreuzkümmel in das Kokosöl einrühren. Zwiebeln und Knoblauch in der Paste ein paar Minuten anbraten, bis es gut riecht.
- Auberginenwürfel zugeben und kurz andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch und Linsen zugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Ananasstücke die letzten Minuten zum erwärmen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.