Zutaten:
300 g Mehl (z.B. Dinkel 630)
2 TL Backpulver
300 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja oder Erbse)
3 EL Mandelmus
1 reife Banane
1 Prise Salz
Kokosöl oder Margarine für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Waffeleisen vorheizen lassen.
- Banane zusammen mit pflanzlicher Milch und Mandelmus in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab glattpürieren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Bananen-Mix und Mehl-Mix verrühren (mit einer Gabel reicht völlig). Nicht zu lange rühren!
- Etwas Fett in das Waffeleisen geben und 1-2 Esslöffel Teig in die Mitte geben (je nach Waffeleisen bitte anpassen). Ausbacken und anschließend kurz abkühlen lassen.
Dazu passen frische Beeren oder anderes Obst, Mandelmus und ein paar gehackte Nüsse oder Kakaonibs sowie etwas Ahornsirup.