Zutaten:
2 Paprika
125 g Hirse
100 g Räuchertofu
1 Stange Porree
1 kleine Gemüsezwiebel
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
½ Bio-Zitrone
½ TL Paprikapulver
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 Stängel Basilikum
Zubereitung:
- Backofen auf der Grillfunktion bei 200° C vorheizen.
- Die obere Hälfe der Paprikas abtrennen und das Innere herausnehmen. Die Paprikas in eine kleine Auflaufform setzen und für 15 Minuten im Ofen grillen.
- Währenddessen Hirse waschen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Gemüsezwiebel fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden und Räuchertofu würfeln. Die halbe Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Porree dazu geben und ein paar Minuten mit braten.
- Gemüse bereits etwas würzen, dann Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Hirse und den Räuchertofu unter das Zwiebel Gemisch geben und noch mal würzen.
- Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Hirsemischung füllen. Die restliche Hirsemischung kann als Beilage dienen.
- Die gefüllte Paprika noch mal bei 200° C für 10 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.