Probieren geht ja bekanntlich über studieren.

Wir haben hier ein paar Rezeptideen für Dich gesammelt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Marina, die über die letzten Jahre viele leckere Kreationen für uns erstellt hat!

AbendsMittags

Gefüllte Grillpaprika

Ein leckerer und gesunder Klassiker

Zutaten:

2 Paprika
125 g Hirse
100 g Räuchertofu
1 Stange Porree
1 kleine Gemüsezwiebel
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
½ Bio-Zitrone
½ TL Paprikapulver
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 Stängel Basilikum

Zubereitung:

  1. Backofen auf der Grillfunktion bei 200° C vorheizen.
  2. Die obere Hälfe der Paprikas abtrennen und das Innere herausnehmen. Die Paprikas in eine kleine Auflaufform setzen und für 15 Minuten im Ofen grillen.
  3. Währenddessen Hirse waschen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  4. Gemüsezwiebel fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden und Räuchertofu würfeln. Die halbe Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  5. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Porree dazu geben und ein paar Minuten mit braten.
  6. Gemüse bereits etwas würzen, dann Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Hirse und den Räuchertofu unter das Zwiebel Gemisch geben und noch mal würzen.
  7. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Hirsemischung füllen. Die restliche Hirsemischung kann als Beilage dienen.
  8. Die gefüllte Paprika noch mal bei 200° C für 10 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.
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