Zutaten:
500 g Brokkoli
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
30 g Granatapfelkerne (Tiefkühl)
50 g Pinienkerne
3 EL Tahin
2 EL Wasser
2 EL Sojasauce
10 g Ingwerpulver (oder frischer Ingwer, geraspelt)
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden (den Strunk gerne mit kleinscheiden, vorher schälen), waschen und in ein Sieb zum abtropfen geben.
- Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
- Tahin, Wasser und Sojasauce in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Dann Ingwer und eine gepresste oder sehr fein gehackte Knoblauchzehe hinzugeben.
- Nun den Brokkoli, Möhre, Granatapfel und das Dressing miteinander vermengen und zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen (ggf. diese in einer Pfanne ohne Öl rösten).