Zutaten:
125 g zarte Haferflocken
2 sehr reife Bananen
250 ml Haferdrink o.ä.
1 EL geschrotete Leinsamen
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
Topping:
50 g Cranberrys
1 EL Mandelmus
Zubereitung:
- Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.
- 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser vermengen und kurz beiseite stellen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entstanden ist.
- Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben und gründlich verrühren. 5 Minuten stehen lassen.
- Cranberry als Topping auf der Oberfläche verteilen und den Frühstückskuchen 40 Minuten backen.
- Mandelmus über den warmen Frühstückskuchen verteilen und genießen.
Statt Cranberries eignen sich auch viele andere Trockenfrüchte. Statt Zimt kannst Du Kakao oder Vanille verwenden. Statt Mandelmus gehen auch andere Nussmuse. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.