Probieren geht ja bekanntlich über studieren.

Wir haben hier ein paar Rezeptideen für Dich gesammelt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Marina, die über die letzten Jahre viele leckere Kreationen für uns erstellt hat!

AbendsMittags

Chili sin Carne

Einfach, schnell & lecker

Zutaten:

2-3 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Stück Räuchertofu
Salz
Pfeffer
Oregano (getrocknet oder frisch)
Paprika edelsüß (oder Räucherpaprikapulver)
4 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Knoblauchzehen
Frische Petersilie
(pflanzliche) Créme Fraîche oder Joghurt

Dazu: Naturreis oder Maistortillas

Zubereitung:

  1. Wer Naturreis dazu essen mag, sollte mit diesem anfangen und ihn
    nach der Packungsanweisung kochen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  3. Räuchertofu mit den Händen zerdrücken und in Stückchen zerbröseln (nicht zu klein).
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Chili andünsten. Dann den Räuchertofu hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten anbraten lassen (der Tofu darf ein bisschen knusprig werden, es sollte aber nichts anbrennen).
  5. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen und anschließend das Tomatenmark, die Dosentomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Nun alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und hinzugeben.
  7. Knoblauch schälen und hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und ebenfalls hinzugeben.
  8. Nun noch weitere 10 Minuten köcheln lassen und alles abschmecken – etwas
    Agavendicksaft hilft die Säure zu regulieren, wer es schärfer mag, nimmt noch Chilipulver.
  9. Das fertige Chili sin Carne zusammen mit dem Reis servieren und mit einem Esslöffel (pflanzlicher) Crème fraîche und etwas gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
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